С каких сигар лучше начать, если я только начинаю курить сигары?
В самом начале лучше не гнаться за модой и стремлением выглядеть круто. Начните свое знакомство с миром сигар с небольших сигар. Обязательным требованием здесь служит, что бы сигара была настоящей, ручной скрутки. Начинать с машинных голландских или датских сигар не стоит в некоторых из них и табака то нет. Начинайте со слабых и легких марок типа H.UPMANN, а такие, как BOLIVAR и PARTAGAS оставьте на потом. Идеальной сигарой для начинающего можно назвать сигару MONTECRISTO NO 4. Это небольшая, но очень хорошая сигара. В самый раз для знакомства с миром сигар.
Когда покупал сигары в магазине, увидел что на некоторых из них, есть легкий белый налет типа плесени, такие сигары считаются испорченными?
Наличие белого налета на сигарах говорит о том, что они хранились в условиях повышенной влажности. Это не только не считается недостатком, но даже приветствуется рядом поклонников. Так как говорит о надлежащем хранении сигар перед покупкой. На качество курения этот налет ни как не влияет. Просто сотрите его рукой перед началом.
Правда ли что холодильник идеально заменяет хумидор, ведь принцип то примерно одинаковый?
Это классическое заблуждение начинающих поклонников сигар. Во первых холодильник не вырабатывает влагу и внутри почти нет влажности так необходимой сигарам. В сочетании с холодом и обилием продуктовых запахов, сигара теряет свое качество в кратчайшие сроки. Для хранения сигар используйте только хумидор.
У меня появились небольшие отверстия на сигарах, этакие маленькие дырочки, что это такое?
Отверстия на сигарах означают только одно. У вас завелся табачный жучок. Он в принципе есть в каждой сигаре, и как правило он никогда не вырастает и не принимается пожирать табачные запасы если только вы не храните сигары при температуре выше 25 С. Если у вас появился жучок срочно уберите испорченную сигару из хумидора в противном случае вскоре все ваши сигары будут насквозь проедены этим прожорливым созданием. Сигару, проеденную жуком уже не курят.
Правда ли что истинные поклонники сигар выкуривают только половину сигары, а вторую оставляют так как аромат там уже не тот?
Существует правило этикета, что сигару надо выкуривать на две трети, оставляя одну треть в пепельнице. Но думаю такому правилу стоит следовать когда вы курите сигары на публике или в компании малознакомых вам людей. Наслаждаясь же сигарами в одиночестве, или в кругу близких друзей вы можете выкуривать сигару ровно настолько насколько вам это нравиться.
У меня шикарная зажигалка ZIPPO. Я могу раскуривать ей сигары?
Думаю лучше не делать этого. Зажигалки ZIPPO бензиновые и имеют очень сильный запах бензина, особенно когда горят. Сигара моментально пропитается этим ароматом и будет потеряна для вас. Используйте специальные спички, которые при горении не имеют запаха. Для особых случаев кедровые палочки, а если времени нет специальные сигарные газовые зажигалки. Различные модели в изобилии представлены в магазинах.
Когда лучше выкурить сигару, если я иду на званный ужин?
По правилам этикета вы можете выкурить вашу сигару перед ужином с апперетивами или после ужина с кофе, коньяком или порто. Но ни как не по средине ужина, скажем, ожидая очередного ужина. Сигару нельзя курить во время еды, это не только дурной тон, но и испорченные ощущения от сигары.
Как лучше покупать сигары поштучно или коробками?
Если вы начинающий поклонник, то не стоит сразу брать неизвестные для вас сигары коробками, они могут не подойти вам и тогда пролежат у вас долгое время. Это лучше делать, если уже знаете свои вкусы и предпочтения. А по началу покупайте по две, три сигары разных марок и начинайте открывать для себя мир прекрасных ароматов.