Аперитив

Аперитив – это слабоалкогольный напиток, использующийся в качестве возбуждения аппетита и утоления жажды. К аперитивам можно подавать миндаль, ломтики лимона, маслины. Аперитивами могут служить как безалкогольные напитки, так и изделия из спиртного. Самые распространённые из безалкогольного — газированная минеральная вода, содовая или обыкновенная немного охлаждённая вода. Соки в качестве аперитива лучше использовать следующие: гранатовый, берёзовый, грейпфрутовый, лимонный, виноградный, апельсиновый. Однако самым распространённым аперитивом считается вермут.
Аперитивы подразделяются на следующие: смешанные, комбинированные, одинарные.
Смешанными аперитивами называются специально приготовленные смеси разных напитков, таких коктейли.
Комбинированными аперитивами считаются несколько напитков, которые подают одновременно, к примеру, если подают сразу минеральную воду, вино и соки, то это комбинированные аперитивы.

Читайте также:  Glenfiddich 15 Solera. [Обзор виски].