cигара для сильных духом

cигара для сильных духом

398
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
cигара для сильных духом

«Боливар» — одна из лучших кубинских сигар, но заметим, сигар не для начинающих. Начинать лучше с чего-нибудь послабее. Симон Боливар (1783-1830) — латиноамериканский герой, предвестник Че, борец за освобождение pueblos страны, позже получивший название Венесуэла, аристократ, интеллектуал, военачальник.

Сегодня его именем названы университеты, библиотеки, web-сайты, компании, кафе, подводная лодка американских ВМС, и, конечно, сорт кубинских сигар. Сигары «Боливар» принадлежат к разряду сигар, которые по-испански называются puro, то есть сигары высшего сорта. В отличие от исторической личности Боливара, который, спустившись с гор молниеносно захватил местность под названием Le Grand Columbia (современная Венесуэла), сигара, названная его именем, завоевала умы людей и рынок не так быстро.

«Боливар» стали производить с 1901 года, но, как сейчас принято говорить, подкачал маркетинг, и до начала 50-х годов сигара была малоизвестной на мировом рынке. Зато сейчас в продаже представлен целый ряд сигар, включая Panatella, Champion, Belicosos Finos, Belvederes, Bonitas, а также несколько Coronas (Jr., Extra, Royal и Gigantes).

Существуют «Боливары» ручной и машинной сборки. Последние — больше частью небольших размеров. «Боливары»-гиганты — это настоящие hand-made, то, что по-испански называется hecho a mano. Все варианты «Боливара» сделаны из очень крепкого табака. Существует специальная шкала измерения крепости (но отнюдь не качества) сигар — по-английски НРН (Highly Prejudiced HackerScale), или по-русски, «шкала крайне предрасположенных хакеров» (ну и название!),

В этой системе измерений от единицы до трех (с десятыми долями после запятой), в которой ¦1 дается самой легкой, а ¦3 — самой крепкой сигаре, «Боливар», конечно, получает свои твердые три балла. Настоящий «ядреный» вкус «Боливара» присутствует исключительно в крупных представителях этой серии. Несколько слов о сочетаемости «Боливара» и разных напитков.

Вообще-то, логичнее было бы думать, что крепкие сорта сигары сочетаются с крепкими напитками, типа хорошего коньяка, арманьяка, виски и т.д. Однако сильный алкоголь может временно убить вкусовые рецепторы, и вы не почувствуете сигары. Поэтому, хотя «Боливар» в целом хорошо сочетается с крепкими напитками, под настроение он может прекрасно пойти с вином (особенно красным), пивом, и, конечно, кофе. Пусть говорят, что нет ничего хуже для здоровья, чем курить и одновременно пить кофе.

Не вверьте. Кофе специально создан для того, чтобы запивать хорошую сигару. Это высший кайф. Лучше всего «Боливар» курится после плотного ужина. И еще. Перед тем, как начать курить «Боливар», надо попробовать «Панателлу», привыкнуть к вкусу, и тогда, не торопясь, постепенно развивать в себе гигантоманию

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяновый огонь Cartier
Следующая статьяcuaba

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ