Дегустация серии Cohiba BEHIKE

Дегустация серии Cohiba BEHIKE

213
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

6922928-esxpyz33wc-w665Cohiba Behike BHK 56

Формат: Laguito No.6.
Страна производитель: Куба.
Покров: Куба.
Связующий лист: Куба.
Наполнитель: Куба.
Длина: 166 мм (6 1/2″).
Диаметр: 22,22 мм (RG 56).
Крепость: средняя.

Выглядит сигара внушительно – в первый раз на Кубе выпущен такой толстый формат. Шапочку венчает «поросячий хвостик», более привычный для Trinidad. Покров цвета колорадо, но неоднородного, присутствует и более темный оттенок. Покров аппетитный, теплый на вид, слегка маслянистый, не очень гладкий. Аромат сильный – лайковая кожа, мед, тяжелые цветочные ароматы, немного пряных трав. Вкус преимущественно кедровый, но с примесью ягодной сладости и кислинки. Вкус интенсивный, причем после обрезки вообще не меняется.

Первая треть: Сигара с самого начала имеет невероятную мощь и богатство аромата. Вкус могучий, нюансов в нем море, перечислять все – бесполезно и очень утомительно. Основные ноты: сандаловое дерево, выдержанный арманьяк, лайковая кожа, карамель. Но гораздо интереснее даже не вкус, а ощущения – каждый глоток дыма буквально взрывается во рту, будто глоток шампанского. Эффект – сногсшибательный.
К середине первой трети появляются благородные землистые ноты, напоминающие, что мы все-таки имеем дело с кубинской сигарой.

Вторая треть: Вкус становится слаще, «эффект шампанского» проходит. Дым уже не взрывается, а солидно вытекает практически жидкой волной. Ближе к середине второй трети сигара уже не сшибает своей мощью, а наоборот касается вас мягко и тягуче. Вкус узнаваемо «коибовый», если можно так выразиться, идентифицировать сигару по бренду сможет и новичок, с условием, что он знаком с лучшими экземплярами линейки. Тем более, что к середине второй трети сигара достигает классического аристократичного вкуса кубинской сигары. К этому моменту и баланс вкусовой гаммы достигает максимума, так что совершенно не требуется отвлекаться на выделение каких-то вкусовых нюансов, а можно целиком сосредоточиться на процессе курения. Именно процесс имеет развитие, а не вкус. Метаморфозы восприятия сигары не дают заскучать. Вторая треть, чем дальше – тем мягче и «тоньше». И очень интересно, что же будет дальше? Как и у многих сигар самого большого диаметра, столбик пепла только мешает, и после его обламывания вкус становится ярче и сочней. Это еще одно доказательство того, что толстые форматы не требуют дополнительного охлаждения пеплом. К концу второй трети вкус становится более землистым, все остальные нюансы только оттеняют его слегка. Сладость сильно уменьшилась.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ