Город араматного дыма.

Город араматного дыма.

705
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Город араматного дыма.

Город мечта, город сказка, город который никогда не спит. Нью-Йорк. Самый демократичный и космополитичный город. Жизнь здесь кипит, бурлит и осыпает вас своими золотыми брызгами. Это город завораживает любого кто ступил на его прямые, вычерченные словно по линейке улицы. Пятая и шестая стрит, Легсингтон авеню, Бродвей, Сохо, и кругом столько интересного. Голова крутиться кругом и я пытаюсь увидеть все и все запомнить.

Но Нью-Йорк это не только прекрасные виды, это богатство ароматов и запахов. Азиатские специи, итальянские травы, запахи сладких французских тортов и пирожных. И конечно ароматы сигар. Именно сейчас эти богатые дымы буквально заполонили улицы города. И гуляя по улицам то и дело окунаешься в маленькие озера ароматного запаха, оставленного кем то на ходу курящим сигару. Еще несколько лет назад подобное было довольно редкой вещью. Роды в монако цена. Все эти ароматы концентрировались в барах и ресторанах, богатых сигарных комнатах отелей и клубов.

Город и не заметил как ему запретили курить. Энергичные жители вяло по возмущались и побежали дальше по своим нескончаемым делам. И сейчас в Нью-Йорке нет ни одного бара или ресторана где бы вы смогли выкурить свою сигару. Правда курить на улице пока не запретили. И то и дело встречаются люди с сигарой в одной руке и с портфелем в другой. В Нью-Йорке довольно много сигарных магазинов. Есть там и такие известные как Davidoff или Nat Shermann. Что бы хоть как-то угодить своим покупателям и дать им возможность выкурить свою сигару, многие магазины открыли небольшие сигарные комнаты. Что едят французы. Но они так малы, что туда может поместиться разве, что пара человек. Все же остальные курят прямо в зале, потягивая плохое кофе из пластиковых стаканчиков. Кофе можно налить себе бесплатно прямо тут же в магазине.

Людей в магазинах довольно много и поэтому все это смахивает на тесный вокзал где ни будь в российской глубинке. Зрелище не очень приглядное, и как вы сами понимаете, насладиться хорошей сигарой в таких условиях довольно сложно. Сколько продлиться эта борьба с курящими в Нью-Йорке пока не понятно. Но уже сейчас , этот город потерял какую-то свою, пусть и не большую, часть очарования. Правда всегда можно сесть в центральном парке, взять в руки ароматный вкусный кофе и наблюдая за кипучей жизнью «большого яблока» выкурить свою сигару. Остановив мгновение.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяновый огонь Cartier
Следующая статьяcuaba

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ