Хумидорницы Davidoff классика жанра

Хумидорницы Davidoff классика жанра

782
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Хумидорницы Davidoff классика жанра

Ящики для сигар Davidoff впервые были выпущены в 1968 году. В последние годы объем продаж резко повысился из-за возросшей популярности сигар. Все ящики Davidoff делаются вручную в «ателье» (цехе) в Сан Круа, в Швейцарии, компанией «Монти», которая использует усовершенствованную технологию для обеспечения высочайшего качества каждого ящика Davidoff.

Ящики для сигар Zino появились в продаже в 1982 году и тоже стали чрезвычайно популярны благодаря своему качеству и стилю исполнения. Несмотря на то, что они изготовлены во Франции, они имеют абсолютно такую же конструкцию, что и ящики Davidoff. Все ящики для сигар — и Davidoff, и Zino — выпускаются с патентованным внутренним регулятором, предназначенным для поддержания постоянного уровня влажности 70% внутри ящика. Для содержания сигар в оптимальных условиях регулятор должен заполняться водой каждые 60 дней.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЯЩИКОВ ДЛЯ СИГАР DAVIDOFF Если сделать поперечный разрез ящика Davidoff, то можно увидеть три слоя дерева, тщательно склеенные вместе. Основа, сердцевина ящика сделана из специально подобранной древесины, которая не коробится в течение всего срока службы ящика. Наружный слой, прекрасной обработкой которого мы привыкли любоваться, состоит из шпона экзотической древесины, например, макассара или туи. Внутренний слой, который мы видим, открывая крышку, состоит из габуна, тоже экзотического дерева.

По свойствам габун похож на испанский кедр: он очень пористый и поглощает влагу. Однако он не имеет запаха и не искажает естественного аромата сигары. После того, как дерево полностью просушено, оно разрезается на длинные полоски, длина которых определяется размерами ящика. С определенными интервалами делаются V-образные надрезы, чтобы облегчить последующее сгибание. Затем шпон приклеивается на основу. Это очень сложная работа, и здесь требуются большое умение и точность.

Дело в том, что не существует таких больших кусков шпона, чтобы они могли полностью покрыть всю поверхность основ, поэтому мастер соединяет несколько кусочков, добиваясь полного совпадения рисунка и цвета. Когда мы все разглядывали ящик для сигар Davidoff, нам казалось, что он сделан из одного целого листа. Теперь деревянная пластина готова к сгибанию. На каждом надрезе дерево гнут на 45-, чтобы образовать стенки ящика.

Затем сверху и снизу наклеивают крышку и днище. Теперь пустой ящик, полностью закрытый со всех сторон, обрабатывается пескоструйной машиной и шлифуется вручную. Затем в вытяжном шкафу на него наносят распылителем 10 слоев лака. После того, как ящик снова отпескоструен, добавляют еще 10 слоев, и три недели ящик просушивают. Для того, чтобы отделить крышку от корпуса, мастер распиливает ящик.

Делаются необходимые прорези для фурнитуры: замка, петель, магнитных защелок и ручек. И ящик отправляется на сборку, после которой приобретает знакомые очертания. Затем его полируют до зеркального блеска. После тщательной проверки, которая завершает технологическую цепочку из 150 операций, ящик упаковывают и во всей его красе доставляют в фирменные магазины. Недавно в Москве открылся еще один (теперь их всего 35 в мире), где вы можете выбрать один из таких хьюмидоров.

ИНКРУСТАЦИЯ Инкрустация — очень трудоемкая операция. Вначале прямо на ящик наносят рисунок будущей мозаики. Затем мастер подбирает дерево, которое понадобится ему для каждой детали рисунка. В зависимости от картины ему могут потребоваться кусочки разной формы, размеров, рисунков и цветов. Сборка мозаики — чрезвычайно деликатный процесс. Размер одного элемента составляет около полутора миллиметров, а в зависимости от детали — еще меньше. Когда сборка рисунка закончена, мастер покрывает ящик лаком, пескоструит и полирует его точно так же, как и любой другой ящик для сигар Davidoff

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяновый огонь Cartier
Следующая статьяcuaba

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ