Как бросить курить за 4 дня?

Как бросить курить за 4 дня?

577
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

14БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Сегодня великий день. Очередной великий день в моей жизни — в который уже раз решила бросить курить. Говорят, что решиться — это уже полдела, но ей богу, это самая легкая его половина. А дальше… не то страшно, что наступит никотиновая «ломка», а страшна сама мысль, что больше никогда — НИКОГДА — не возьмешь в руки сигарету, не зажжешь, не затянешься…

Вот придумали бы такие таблетки от курения — выпил парочку, и курить больше не хочется. А еще лучше сигарету от курения — берешь в руки и бросаешь курить, прикуриваешь и бросаешь, куришь и бросаешь, затягиваешься и все больше и больше бросаешь курить….

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

ТИХИЙ УЖАС!

Когда бросаешь курить, начинается настоящий кошмар: яркие пачки сигарет нахально пялятся на тебя отовсюду, причем твоя любимая марка всегда попадается на глаза, как бы ты ни отворачивался. Сигареты везде: на лотках и в зубах у прохожих, в магазинах и на рекламных щитах. Зашла в аптеку по дороге на работу, и там — сигареты! Стоп. Сигареты — в аптеке? Смотрю на аптечную витрину и не верю своим глазам: «Сигареты «Вячеслав Захаров» Курс отвыкания от курения». Такие сигареты мне и нужны. И где же их покупать, как не в аптеке, ведь курение — настоящая болезнь, и вот — лекарство от нее. В конце концов, продают же в аптеках экологически чистое лечебное вино и абсолютно нелечебные расчески и шампуни. Ряды парафармацевтики неуклонно пополняются самыми разнообразными продуктами на радость покупателю. В общем, купила я лечебные сигареты. И вот уже целый день испытываю на себе.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

ПО МИННОМУ ПОЛЮ

Буквально позавчера я курила так легко и бездумно. Затягивалась, получала удовольствие. Теперь же курение стало для меня чем-то вроде хождения по минному полю. Опасно, но надо. Что поделаешь, привычка. Подносишь зажигалку, а глаза так и смотрят на метки, проставленные на сигарете. Сначала еще можно расслабиться: первая часть — зона наименьшей опасности, но с каждой затяжкой ты приближаешься ко второй части — зоне опасности, а там уже и третья — зона наибольшей опасности, не за горами. В ней за время выкуривания первых двух третей сигареты абсорбировались все канцерогенные вещества и смолы. Как хорошо, что третью часть я «прошла» еще вчера, так что сегодня докуриваю до конца второй зоны и без сожаления выбрасываю окурок в урну. Завтра я еще больше сокращу свой «путь» курильщика по этой «дороге жизни». Потом еще, и, наконец, свобода от вредной привычки!

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

ДАВАЙ НЕ БУДЕМ, ТОВАРИЩ, ПО ОДНОЙ

«Курс отвыкания от курения» уже внес свои коррективы в мой жизненный распорядок. Не скрою, изменения были приятными. Впервые за долгое время, я просто стояла у окна и любовалась ясным днем, вдыхая запах листвы, а не смолила в окно сигарету, потому что согласно рекомендациям курса, курить нужно только при наличии желания. Как это ни странно, желание покурить возникало крайне редко. Также я поняла, что мне легко выбросить недоку-ренную сигарету, хотя еще 2 дня назад для меня это было равносильно тому, как в детстве не доесть кашу. Не то, чтобы жалко, но… не принято, что ли. Проходя мимо курящих людей, у меня уже не возникает желания тут же полезть в карман за сигаретой. Могу просто поболтать, ну и, если желание все же возникнет, затянуться пару раз «курсовой» сигаретой. Интересное ощущение — я не хочу курить.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

В ЧЕМ «ФИШКА»?

В чем же фишка? Сигареты с табаком от пристрастия к табаку. Подобное подобным. У кого и узнать об этом как не у их разработчика — кандидата наук Вячеслава Михайловича Захарова: Идея использовать сигареты в качестве средства от курения возникла в 1992 году, когдая работал медицинским психологом в Воронежском областном онкологическом диспансере. У меня были группы заядлых курильщиков, которых сигареты довели до онкологии. И даже, несмотря на свои серьезные заболевания, курить они не бросали, не могли бросить. Страсть к курению зачастую сильнее даже желания жить. Нужно было искать новый метод, и я решил, что нужно использовать их желание «бросить курить, невыпуская сигареты изо рта». Для этого нужно было, во-первых, создать необычный состав Табаков, ведь если положить в сигареты химические заменители табака или травы, настоящего процесса курения небудет. Человек привык курить табак, он и получает табак — все мои сигареты разработаны на основе натуральных Табаков без каких-либо примесей, просто сорта Табаков подбираются особые, вызывающие легкое неприятие запаха и вкуса табака и не слишком приятное послевкусие. Во-вторых, нужно было повлиять на привычку как психологический феномен. Самый простой способ избавления человека от любой привычки — это учет и контроль. Например, страстного игрока нужно заставить считать свои деньги, тоже искурильщиком: когда он, глядя на метки, задумывается о вреде курения и контролирует этот процесс, происходит смена мотивации. Так мягко и ненавязчиво изменяется отношение к курению, происходит разрушение привычки.

Остается добавить, что изготавливаются «Сигареты Захарова» {Сертификат Роспотребнадзора № 77993416У. 1487.2.06. от 20.02.06) в России на табачной фабрике ОАО «Усмань-Табак» в городе Усмань Липецкой области. «Курс отвыкания от курения» — единственный в мире табачный продукт, получивший международное признание и удостоенный высших наград на крупнейших выставках в Брюсселе, Москве, Женеве и Париже. Так что, в аптеках появился новый продукт, который вскоре станет привычным как для провизоров, так и для покупателей. Привычный продукт, избавляющий от вредной привычки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ