«Неведомая» ангостура

«Неведомая» ангостура

404
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Рецепт ангостуры был разработан в 1824 году доктором Йоханом Готтлибом Бенджамином Зигертом, военным хирургом в армии Симона Боливара в Венесуэле — эмигрантом из Европы, участником битвы при Ватерлоо. Немец по происхождению, доктор медицинских наук Йохан Зигерт оставил свой родной край в 1820 году, следуя зову приключений. Он направился в Венесуэлу, чтобы присоединиться к Симону Боливару в его борьбе против испанского трона. Боливар назначил его военным хирургом армейского госпиталя в городе Ангостура. Доктор Зигерт был прежде всего ученым с острым, любознательным умом. Видя мучения солдат, сломленных врагом снаружи и изнутри, с высокой температурой и желудочными расстройствами, доктор Зигерт решил позаимствовать лекарство у самой природы.

После четырех лет проб и ошибок, исследований и анализа характеристик тропических растений и трав он, наконец, нашел уникальное сочетание, которое назвал «Амарго Ароматико» или ароматические биттеры. Стоял 1824 год. Доктор Зигерт надеялся использовать биттеры для лечения своих пациентов и знакомых. Вскоре, доктор Зигерт решил начать производство в коммерческом масштабе. В 1830 году Зигерт впервые экспортировал ангостуру в Англию и Тринидад. К 1850 году он ушел со службы в Венесуэльской армии для того, чтобы сконцентрироваться на производстве ангостуры, так как к тому времени спрос сильно превысил предложение.

На момент смерти доктора Зигерта в 1870 году репутация ангостуры была упрочнена по всему миру. В период с 1873 по 1879 год ангостура завоевала Европу и США.

Вторая половина XIX века считается временем становления и расцвета коктейльной культуры. В это время ангостура стала великолепным дополнением к смешанным напиткам. Ее сильный аромат и тонизирующие свойства сразу привлекли к напитку внимание барменов – для того чтобы украсить букет коктейля, достаточно всего нескольких капель настойки доктора Зигерта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ