С чем пить шампанское

Это напиток праздника, который всегда принесет атмосферу радости, романтики и благородства.

Его употребляют, чтобы подчеркнуть торжественный момент и дать хорошего настроения всем окружающим – можно шампанское не любить по вкусовым качествам, но веселья и радости шипящий напиток обязательно принесет.

Правила этикета не всегда предполагают размещение шампанского на столе, во многих случаях оно идет как аперитив перед основными угощениями.
Многие придерживаются мнения, что это игристое вино пригодно для любых блюд. Но это не всегда так. Сладости (конфеты и шоколад) перебивают основной винный букет.

У виноделов вызовет негативную реакцию употребление с шампанским лука или чеснока или любого первого блюда.
Благородный напиток не употребляют с мясом (отварная птица или рыба могут быть как исключение).

Читайте также:  Chivas Regal 12. [Обзор виски].

Хорошо закусывать салатами, бутербродами с икрой, бисквитами, блюдами из белого мяса. Пряностей и специй лучше избегать в приготовлении закусок.
Неплохо подойдет, как закуска – сыр, принято подавать к сыру розовое шампанское.