Знаменитые курильщики

Знаменитые курильщики

256
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эдвард VII — король Великобритании, был коронован в 1901 году. Взойдя на престол, он произнес свою знаменитую фразу, которая вошла во все без исключения книги о сигарах — «Джентльмены, вы можете курить!» (Gentlemen, you may smoke). Дело в том, что правила этикета того времени запрещали курить в общественных, не предназначенных для курения, местах. Кроме того, считалось плохим тоном курить сигары при женщинах. Король Эдвард был заядлым курильщиком, большим любителем сигар. Поэтому неудивительно, что он отменил старомодные правила и разрешил своим подданным курить сигары где угодно и когда угодно. В 30-х годах XX века имя знаменитого в сигарном мире британского короля было увековечено в названии сигар — американский бренд King Edward существует и по сей день.

Редкая кубинская монета с портретом Че Гевары
Легендарный революционер, главный романтический герой ХХ века Эрнесто Че Гевара был заядлым курильщиком. Свою первую сигару он попробовал после очередного боя и обнаружил, что табачный дым облегчает приступы астмы, которой он страдал с детства. С тех пор сигара и Че Гевара стали неразлучны. В одном из писем он писал: «Пишу тебе эти строки из зарослей кубинской колючки. Я жив и жажду крови. Похоже на то, что я действительно стал солдатом. По крайней мере, я грязен и оборван и пишу на походной тарелке вместо стола, с ружьем на плече и сигарой во рту. Это моя новая пагубная привычка». В каждом новом партизанском лагере Че организовывал «маленькую табачную фабрику», на которой скручивались сигары для него и товарищей по оружию.

Серебряные полдоллара Кеннеди
Джон Ф. Кеннеди — американский президент, стиляга и любимец женщин, конечно же, обожал сигары. И предпочтение неизменно отдавал кубинским. Исторический парадокс: в 1962 году президент Кеннеди, подписывая указ о введении экономического эмбарго в отношении Кубы, тайком от всех попросил своего секретаря Пьера Сэлинджера заказать тысячу гаван. Панателлы H. Upmann были любимыми сигарами Кеннеди, и, запрещая ввоз кубинских сигар в США, он хотел обеспечить себя ими чуть ли не на всю оставшуюся жизнь. Скорее всего ему это удалось — Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года. А эмбарго, кстати говоря, до сих пор не отменили.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПро ароматы
Следующая статьяСигарные форматы

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ