О никотине в кубинских сигарах

О никотине в кубинских сигарах

1600
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
О никотине в кубинских сигарах

Еще в середине XIX века, T. Schloesing обнаружил в своих исследованиях табака (T. Schloesing, Research оn Tabaco), что именно кубинский табак имеет наименьшее содержание никотина (C10H14N2).

 

Ученый доказал, что ферментированный табак содержит меньше никотина чем табак, отобранный на плантациях и не подвергнутый процессу ферментации. Кроме того, он утверждал, что содержание аммиака и никотина в табаке находятся в обратной зависимости, причем лучшие сорта содержат больше аммиака и меньше никотина.

Кубинский табак Habano содержит, как правило, 2% никотина и 0,87% аммиака, Kentucky, к примеру, — 6,09% никотина и 0,33% аммиака; сорт Вирджиния — 6,90% никотина и 0,15% аммиака.

В дальнейшем наука не раз подтверждала открытия T. Schloesing.

В 1912г. известный медицинский британский журнал The Lancet, напечатал результаты исследования различных сортов табака, в том числе и искусственно обезникотинизированного французского табака Caporal, которые показали, что кубинский табак гаванских сигар содержит 0,64% никотина, табак Caporal, подвергнутый процессам искусственного снижения содержания никотина, — 0,60%; обычный Caporal — 2,60%, сигариллы из Вирджинского табака — от 1,40% до 1,60%; турецкие сигареты — 1,38%, египетские — 1,74%, сигары английской скрутки — 1,24%. Убедительное доказательство наименьшей токсичности кубинского табака, по сравнению с другими.

К аналогичных выводам пришли доктора Irving S. Wright и Dean Moffat, в своих отчетах, опубликованных в нью-йоркском журнале Journal of the American Medical Association.

Среднее содержание никотина в кубинском табаке, может незначительно варьировать в различных экспериментах, тем не менее окончательно доказана исключительность свойств нашего табака в этом аспекте.

Необходимо так же учесть, что именно аммиачные образования ответственны за насыщенность аромата, характерный букет и непревзойденный вкус. Именно их количество, обратное содержанию никотина, превалирует у кубинского табака.

Обсуждая вредные последствия табачного дыма, необходимо учитывать не только влияние никотина, но и других продуктов горения, вдыхаемых при курении, и прежде всего, фурфурола. Опыты доказали, что по сравнению с другими сортами табака, кубинский табак практически не содержит это вещество, особенно при сравнении с трубочными табаками и сигарами некубинского происхождения, в которых фурфурол присутствует в значительных количествах. Многие врачи утверждают, что болезни горла, часто приписываемые никотину, вызваны в большей степени именно химическими свойствами фурфурола, проявляющимися при его взаимодействии со слизистой горла.

Доказано, что наиболее опасен дым сигарет, при курении которых сжигается не только табак, но и их бумажная обертка, и различные примеси (испарения, сахар, ароматизирующие вещества и т.д.).

Кубинские сигары изготавливаются исключительно, 100% из натурального кубинского табака, без каких-либо примесей и добавок. К тому же табак не содержит фурфурола и обладает минимальным количеством никотина.
Официальная информация компании Habanos

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяновый огонь Cartier
Следующая статьяcuaba

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ