V сигарный фестиваль в Гаване.

V сигарный фестиваль в Гаване.

1284
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
V сигарный фестиваль в Гаване.

Отгремели четыре дня, которые потрясли остров Куба, да и весь сигарный мир. Думается. Что в эти дни все соседние страны- конкуренты, рыдали горючими слезами в тайне мечтая организовать фестиваль некубинских сигар где нибудь в Мексике или Гондурасе. Пятый сигарный фестиваль закончился. Гости разъехались и можно подвести итоги и рассказать о некоторых заметных моментах нынешнего фестиваля.

Первым несколько печальным фактом стало отсутствие на празднике  комонданте Фиделя. Кубинский лидер в это время находился с визитом в Китае и Японии. Возможно именно отсутствие кубинского лидера на фестивале и финальном аукционе сыграли некую роль в том , что часть лотов на распродаже ушла ниже ожидаемой цены . Так оригинальное платье от лкутюр¬ полностью упакованное 200 сигарами редких кубинских марок ушло за $60 000  в то время как начальная цена была заявлена в $100 000.

Некоторые лоты вообще не вызвали никакого интереса у  участников. Например, набор сигар редких марок с начальной ценой в $232 500. многие участники были еще и разочарованы тем фактом, что на их покупках нет автографа Фиделя Кастро. И тем ни менее аукцион собрал для департамента медицины острова Куба чуть больше $500 000. Хотя в прошлом году эта сумма составила $653 000.  Сам же фестиваль прошел очень весело и красочно. Бесконечные танцы сменялись зажигательной кубинской музыкой, которая  в эти дни  казалось, звучала повсюду.

Наверное, это был самый красочный сигарный фестиваль из все, что проводились на острове. И уже с уверенностью можно сказать, что данное мероприятие стало, чуть ли не национальным праздником. На сигарном фуршете в Tropicana Club  были представлены и новые марки сигар, среди которых новая сигара Trindad  Robusto A .

Гала ужин в правительственной протокольной резиденции, недалеко от фабрики El Laguito поразил участников не только  выбором и изысканностью блюд, но и красотой кубинских манекенщиц, которые дефелировали и показывали новые модели одежды. Гала ужин плавно перетек в ночную дискотеку, которая закончилась вместе с фестивалем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяновый огонь Cartier
Следующая статьяcuaba

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ