Эрнест Хемингуэй.Прерванный полет романтика.

Эрнест Хемингуэй.Прерванный полет романтика.

707
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Эрнест Хемингуэй.Прерванный полет романтика.
Все было настолько изуродовано, что не было никакой возможности определить, как он это сделал. Эрнест Хемингуэй направил двустволку Английского дробовика себе в рот. Он уже неоднократно демонстрировал это, друзьям в своем доме на Кубе. » Вот так я собираюсь сделать этоЕ, небо — самая мягкая часть головы, или вот так» и он направлял ствол своего карабина себе в лоб чуть выше своих карих глаз. Так он и сделал 2 июля 1961 года.
Результат был ужасен: кровь, мозг, кости, зубы, плоть и волосы, все было забрызгано по стене его дома в Штате Айдахо. Выстрел почти полностью разрушил всю голову. Этот романтик, представившийся нам в 19 лет в романе «Прощай оружие» покинул землю в возрасте 62 лет. Оставив после себя замечательные книги и воспоминания. Имя Эрнеста Хемингуэя до сих пор остается для многих символом романтизма, и на этом символе неплохо зарабатывают его сыновья. Джон, Патрик и Грегори.
Они основали в 1992 году компанию Hemingway Ltd. Было зарегистрировано имя, изображение и подпись мастера. Каждый из сыновей зарабатывал до $ 100,000 в год. Компания была подвергнута сильной критике, когда было зарегистрирован дробовик под именем Хемингуэй. Сыновья ответили, что отец действительно любил это оружие. Вторым спорным моментом был выпуск ручки Хемингуэй фирмой Mont Blanc, притом, что сам Эрнест писал исключительно карандашом. Ну а первые книги, изданные при жизни автора уходят с аукционов за огромные суммы денег с пятью нулями. В настоящее время в мире сигар только Доминиканская компания Артуро Фуэнтэ с 1986 года выпускает линию сигар под маркой Hemingway.
Всего три размера. На Кубе сигары под именем мастера не производит пока не одна фабрика. Хотя сам Хемингуэй был истинным поклонником кубинских сигар. Он любил покурить их попивая виски или красное вино Кьянти. Кубинское правительство почтительно и внимательно обслуживает дом писателя на Кубе расположенный в 30 километрах от Гаваны в прекрасном красивом месте. Здесь он прожил 22 года своей жизни. Эрнест Хемингуэй был человеком полным жизни и страшных депрессивных состояний.
На протяжении всей жизни писателя мучили воспоминания самоубийства его отца. Мастер был похоронен между двумя соснами на городском кладбище в штате Кентукки. Спустя пять лет на могиле появилась каменная стела с надписью, которую он посвятил смерти своего друга: «Больше всего в жизни он любил осень Желтые, теплые осенние листья, плывущие по реке на спинах форелей, а сверху синее безветренное небо. Теперь он будет частью всего этого навсегда».
Олег Каховский специально для Cigarsonline.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ