Бил Госби. Предисловие.

Бил Госби. Предисловие.

3050
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Бил Госби. Предисловие.
Когда я зажигаю сигару я описываю свои ощущения говоря- «это хорошая сигара». Но сказать так не означает описать сигару по настоящему. Так, что бы полностью раскрыть ее вкус. Описание сигары требует опыта и безупречного вкуса. Порою описывая вкус сигары я могу привести несколько примеров. Травянистость, с привкусом кофе бобов , легкими тонами корицы , кожаным привкусом и древесным окончанием.
Что бы представить, как это может выглядеть, можно было бы взять веточку петрушки, горстку грязи, немного кофейных зерен, корицу, кусочек кожи от старой обуви, немного древесины. Затем обернуть все это табачным листом и попытаться закурить эту смесь. Вряд ли я смогу почувствовать тот многообразный вкус, который дают мне мои сигары из хумидорницы. В течении последних лет сигары пользуются большим спросом, но общественность во многих странах настроена далеко не приветливо по отношению к тем кто курит сигары в общественных местах.
Да это и понятно. Каждая в отдельности сигара имеет прекрасный аромат, но попробуйте в одном месте собрать 200 человек, которые курят сигары и вы умрете в облаках более едкого тумана, чем воздух Лос-Анджелеса в пасмурное утро. Однажды сидя в комнате для курения сигар я почувствовал до селе незнакомый мне аромат. Он плыл из сигары рабусто, зажатой в чьих-то зубах. Я разложил этот аромат, как запах гнилой листвы, каучук, нейлона, влажных газет. Каждый день я открываю для себя новый аромат.
Но мой вам совет, не стоит курить в таких компаниях свои лучшие сигары. С таким же успехом вы можете курить палку и вряд ли отличите ее аромат от запаха Hoyo. Все листья табака сделаны богом и поэтому все листья замечательны. И только человек может из этих листов скрутить плохую сигару. Я не берусь говорить за бога , но мне кажется, когда бог создавал табачный лист он в одной руке держал double corona. И уж, что точно, то, что бог не создавал сигареты. Человек курящий сигарету не наслаждается ароматом, он просто набивает свои легкие никотином.
Попробуйте сами, сравните Cohiba и Camel. Даже не опытный человек почувствует разницу. Некоторые курят сигареты даже во время еды. Разве возможно такое с сигарами. Единственное, что я могу себе позволить, съесть немного орехов перед сигарой. И тогда вкус орехов смешивается с запахом сигар. Я не говорю вам, что вы должны или не должны делать. Это дело глубоко персональное. Но лично я выбираю для своей сигары время, когда меня никто не беспокоит. И вот снова, овсяные зерна, сушеные фрукты, корица, какао в конце. Нет, это не просто сигара. Это новое открытие.
Перевод. Олег Каховский для Cigarsonline.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ